Кальмары до дефростации

Кальмары до дефростации

Креветки до дефростации

Креветки до дефростации

Пангасиус до дефростации

Пангасиус до дефростации

Для дефростации креветок в блоках могут быть применены все три метода дефростации.

Как и в других случаях, метод МВ-дефростации позволяет получить на выходе только минусовые температуры. Кроме того, в случае с креветками, невозможно достичь высокой равномерности температуры в продукте, т.к. из-за серьезной разницы в процентном содержании воды в мягких тканях креветки и в панцире, воздействие микроволн на них будет не одинаковым.

Однако, данный метод остается самым быстрым из всех существующих. Время отепления в МВ-дефростере от -20° до -2°С для креветок в блоках составляет в среднем для креветок в блоках 10 минут. Среди других морепродуктов хорошо поддаются дефростации в мв-установках кальмары. Время их обработки: кальмары в блоке – 20 минут, кальмары IQF – 15 минут,

Дефростация креветки в камере занимает около 5 часов, при весе блока 7 кг. Метод является весьма щадящим и применяется в случаях, когда необходимо идеально сохранить внешний вид креветки. В частности, данный метод применяется для дефростации крупных креветок и других ракообразных перед отправкой в рестораны. Метод гарантирует полное сохранение всех элементов креветки, включая глаза. Безусловно, камеры пригодны и для других видов морепродуктов.

Кальмары после дефростации в массажере-дефростере

Кальмары после дефростации

Креветки после дефростации в массажере-дефростере

Креветки после дефростации

Пангасиус после дефростации в массажере-дефростере

Пангасиус после дефростации

В массовом же производстве наиболее оптимальной является дефростация креветок в массажерах-дефростерах. Она характеризуется низкими трудозатратами, сниженными эксплуатационными расходами, автоматизацией процесса загрузки и выгрузки, а также снижением потерь веса, что делает данный метод экономически эффективным. Время дефростации блока весом 7 кг составляет около 4 часов. Изменения внешнего вида продукта незначительны.

В массажерах также могут быть успешно дефростированы кальмары, мидии, устрицы и другие морепродукты.

Заказать консультацию