Сравнительный анализ микроволновой и радиочастотной дефростации рыбы и морепродуктов

С физической точки зрения основное отличие МВ-установок от РЧ-установок заключается в способе генерирования волны и ее частоте. Микроволны излучаются магнетроном (по сути, мощной радиолампой) и по волноводам передаются в рабочую зону. Воздействуя на молекулы воды в продукте микроволны заставляют их вращаться с огромной скоростью, что приводит к выделению тепла. При РЧ-дефростации сырье помещается в электромагнитное…

Читать полностью

Система дефростации в массажерах Lutetia

ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ ДЕФРОСТАЦИИ «LUTETIA» ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Мы уже рассказывали на страницах различных изданий о высокоэффективной технологии дефростации мясного сырья в вакуумных массажерах, созданной и запатентованной французской компанией LUTETIA. Напомним кратко ее суть. Дефростация происходит за счет подогрева сырья паром под контролируемым вакуумом. Разделение блоков на части и перемешивание сырья для выравнивания…

Читать полностью

Модернизация участка дефростации

ЭТО ПРОСТАЯ ЛОГИКА – НА СОВРЕМЕННОМ ЭФФЕКТИВНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ПРОЦЕСС ДЕФРОСТАЦИИ СЫРЬЯ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОПОТОПНЫМ… Модернизация на Вашем предприятии затронула все основные участки – фаршеприготовление, инъектирование и массирование, термообработка, упаковка… И только участок дефростации выглядит также, как и 10-15 лет назад? Сырье сутками лежит на стеллажах (а то и на полу), потоки мясного сока, неприятный…

Читать полностью

Заказать консультацию